Счастливые уроки

Учителей прекрасных полон Мир,
Когда во всех и всём ты волен видеть Бога;
И каждый из Учителей неповторим
На безконечных жизненных дорогах.

Один показывает нас со стороны,
Второй нас учит трудности принять,
Терпения окажемся полны,
Когда нас третий будет злобно осуждать.

Другой, слуга невежества и тьмы,
Безстрашно Истину научит защищать,
А коль привязаны к кому-то иль к чему-то, -
Нас жизнь научит, каково всё потерять!

Мгновенно повернётся к нам успех,
Коль с радостью всё будем принимать,
И жить будем в Потоке, и любить,
Творить, пламенным счастьем обладать!

Посвящается Н.Г., Илья Чирков.
 11.02.2014г.
( О.Сахалин, г.Корсаков, судно «Капитан Сергиевский» ).


Рецензии