Алексей

И было имя Алексея
подарено мне неспроста.
Со звезд далеких Бог посеял
то, что дано, и навсегда.

И время рассыпало камни
причин и видимости, где
вдали от глаз в нездешнем храме
иконы молвят в полутьме.

Он так решил. Он так затеял.
Священник приподнял меня:
Целуй сей образ Алексея…
С тех пор средь волн моя волна

наречена.
И путь мой зрячий
в ущелье мира средь войны.
И как защитник настоящий
под натяжением струны

созвучия небесной вторе
покой людской я берегу,
сгребая камни в твердь опоры
земного,
веруя в мечту…


Рецензии
Написано душой!!!

Лариса Прохоренко   30.03.2015 16:50     Заявить о нарушении
спасибо! Лариса.

Алексей Аистовъ   30.03.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.