Любовь?! да это...

Любовь?! – да это от природы, –
непознаваемость познать,
лезть очертя, не зная брода,
обманом душу предавать,

обресть надолго миг сомнений,
переживаний тяжкий вес,
надежд неясных и  томлений –
благие письмена небес…

Прочесть бы всё, да где терпенье,
где изобилие наук,
когда закон – лови мгновенье –
для головы пустейший звук.

Бег времени не даст на сдачу 
поймать горящее перо,
понять, где промах, где удача,
когда цейтнот творит добро…

Язык наш нем, и вяжет душу
необъяснимая тоска,
часы песочные обрушат
свой срок щепоткою песка.

Любовь неслышно убывает,
средь повседневной суеты,
шаги свои не повторяет,
любовь не маятник, увы…

Бег времени… Без перерыва
течёт песочная змея.
Нагляден бег, и торопливо
засобирался вдруг и я.

Эх, вот понять, хотя бы что-то,
из прошлых, будущих грехов,
борясь, барахтаясь в болоте
распоясавшихся стихов.

Какой, однако же, тетеря,
грозит теперь, в конце концов,
массивная лимфопотеря –
удел зачумленных борцов…

Перевернуть бы «колбы счастья»,
и отыскать земной надир…
Да нет, наверно, не удастся,
на голову поставить мир…


Рецензии
читают, однако!

Медовка   25.10.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.