и он говорит

и он говорит: приезжай, поскорей, мой свет! утешать меня, дурака, лелеять, варить обед, подавать бинты и патроны, отчаянье заживлять; я лечу над бездонной пропастью, и сказать, что мне страшно, темно и муторно - ничего не сказать.

приезжай говорит, пожалуйста, приезжай... расскажи про родных, работу и урожай. никогда еще, слышишь, я не был так выжат и одинок. Бог устал нас любить, потому я зажал курок пистолета ТТ и если "пойду ко дну" - клянусь, я его нажму.

мне и жизнь то моя не значила ничего. никогда не питался я мыслями предстоящего. я и слов то твоих не стою. уж если по настоящему - ты во стократ отважней меня кричащего "приезжай!". не тяни, Всевышним тебя молю,- всё пропало к чертям,- я знаю, что говорю.

а она бы и рада приехать на край планеты, бросив всё, раствориться в сиянье его кометой, только город накрыл ураган беспокойным пледом и свинцовое небо позднее окрестится роковым. он запомнит её весёлой и опъянительной и конечно же справится и один.

© Varavina/
ночь 01/11/2014


Рецензии