Суженый

За зелёными за дубравами
Феи в таволге ходят парами.
А фата одной - паутинкою
Развевается над тропинкою.

В ней роса блестит, как зеркальная,
Песня слышится обручальная.
Воз с подарками перегруженный
Три вола везут. Где же суженый?..
 
Вышли феи тут на обрыв к реке,
Примостились все на одном цветке.
Над рекой заря занимается,
Птички певчие просыпаются.

Феи шепчутся: -Где же суженый?
Воз с подарками перегруженный...
Может, свадьба эта напрасная?..
- Вот мой суженый - Солнце ясное!

2008
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии