Лекарства

Лекарства призваны лечить,
Но фармацевтам не по нраву
Такой подход. Они ловчить
Изволят, делают отраву.
Умело просекая фишку,
В таблетку мел один дадут,
И пациенту продадут
Не препарат, а лишь пустышку.
И даже тот, кто без обмана
Все дозировки соблюдёт,
Частенько гадость продаёт. 
Вот ведь какая икебана!
Ты аттестацию прочти
(И лучше перед тем, не после)!
Побочных действий там почти 
На лист. Бывает и поболе!
И если вздумал заболеть,
Тогда совсем не от того,
А от лекарств, скорей всего,
В итоге светит околеть!


Рецензии