***

Ты говоришь, что ты стихи не любишь,
А я сейчас готов читать стихи.
Ты все, конечно, правильно рассудишь:
- Не очень! Ну, а, в общем, неплохи. –

И тут же, на часы, взглянув украдкой,
Добавишь, что пора идти домой,
Что нужно будет выспаться до завтра,
Что дома ждет «горящий» курсовой.

Все правильно: всегда во всем права ты,
Но ты пойми, что нужно иногда,
Забыть о том, что ты спешишь куда-то,
И посмотреть, как падает звезда.

Увидеть ночью бархат водной глади,
Где звезды можно зачерпнуть рукой,
Потрогать вишню в подвенечном платье,
Спросить: «Ведь, ты, была вчера другой.

И, вдруг, сегодня в дорогом наряде,
Что за день у тебя произошло?»
Она листочками прошелестит: «Весна ведь,
Вот потому-то все и расцвело.»

А ты весну, наверное, забыла.
Ну, посмотри вокруг себя скорей.
Весной всегда цвело все и любило,
Весною все становится добрей

А ты опять под золотистым светом
Луны на циферблат часов глядишь.
Опять я буду думать до рассвета
О том, что ты спокойно дома спишь.

Май 1978 года


Рецензии