Притча

Плевны споров дала смоковница --
не сезон был, ну хоть ты убей!
Что Спаситель желал тем добиться?
Жрать хотел, как зимой воробей!
Прежде чем на кресте быть распятым,
дар чудесный у Сына забрав,
Отче деревцем этим проклятым
усмирил Духа буйного нрав.
Человек ли наследует Бога
или Бог снизошел до людей,
мы не ведая, что за порогом,
спорим вновь у засохших ветвей.


Рецензии