***

Снова дождь по промокшим крышам
Льет который уж день подряд,
Снова стук монотонный слышен,
Глухо капли в окно стучат.

Я сижу и на день промокший
Неотрывно гляжу в окно,
Знаю весь этот мир засохший
Не очнется уж все равно.

И промокшие ветви клена,
И привянувшая трава,
И березка, что с тихим стоном
Вдруг роняет то лист, то два.

Все застыло здесь в полудреме
Наводя на меня печаль
И березка чуть слышно стонет,
Что ее как живую жаль.

Жду чего-то, и сам не знаю
Мне бы встретить тебя сейчас.
Я о встрече с тобой мечтаю
Пусть короткой, хотя б на час.

Мне б увидеть румянец яркий,
Что горит на твоих щеках,
Поцелуй бы оставить жаркий
На знакомых давно устах.

Только ты мне так редко пишешь,
Меньше теплых сердечных слов,
Я меж строчек все чаще вижу,
Что остыла твоя любовь.

Пусть остыла, пусть будет больно
Прочитать мне: «Прощай, не жди.»
Пусть сожмется на миг невольно
Сердце в тесной ему груди,

И забьется чуть-чуть почаще
Пусть. Я знаю уже сейчас,
Что не любишь, как видно счастья
Одного не дано для нас.

Что ж пройдут, пролетят недели:
Сбросит клен дорогой наряд,
Обезумевшие метели
Заметут его, запушат.

Заметут они боль разлуки
И затихнет душа опять,
Чтобы радость сердечной муки,
Вновь цветущей весной узнать

Улыбнусь, вспомнив наши встречи,
Будет листьями клен шуршать,
Торопить буду майский вечер,
Чтоб с другою рассвет встречать.

А пока мне немного грустно,
Грусть природы – моя тоска
И сказать мне сегодня трудно
Лету нашему: «Ну, пока!»

1967 год


Рецензии