Клевета

Из уст сорвалось резко слово
И вылетело в даль пространства.
И отразилось вмиг лилово
В прозрачной дымке постоянства.

И в сердце копьями корявыми
Вонзилось. В кровь прониклось ядом.
И снова с чувствами дырявыми
Оставило в грудине пятна.

О, клевета! Тебя, насмешницу,
Нередко произносим как молитву.
Словесно воздвигаем лестницу,
И открываем вглубь калитку.

Нет истины – одни лишь помыслы,
Как бритва, режущие Душу.
Греховны все земные промыслы.
Покой их больше не нарушу.

Зачем же пулями отлитыми
Вы в цель стремитесь окончательно.
Идти путями неизбитыми –
Но не выходит замечательно.

Клеветники! Вы доиграетесь!
И счёт не в Вашу пользу обернётся.
Когда назло для всех стараетесь,
То это зло к Вам и вернётся.

15.11.2014.

Иллюстрация взята из Сети Интернет.


Рецензии
Клеветников в нашей жизни полным полно,
Удавить эту мразь бы, но нам не дано.
Господь накажет, но...

Юрий Урываев   27.09.2020 09:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий!

Благодарю Вас за прочтение и отзыв.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   28.09.2020 07:28   Заявить о нарушении
Надо бы поправить: в даль, вмиг.

Виктор Селищев   10.02.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.