***

Снова буйствует начальство:
Ты – в Воронеж, ты – в Ростов;
Дома снова объясняйся,
Что не ты один таков.

Вновь трясем завод, как грушу,
Стонет Главный инженер.
Твердо верим – это нужно,
Пишем план приятья мер.

Сводки, формы, стат-отчеты –
Содрогается Главбух.
Что поделаешь работа:
Разносить и в прах и в пух.

Доказать и там и в Главке,
Что завод «баклуши бьет»
И собрать в единой Справке,
Что ему не достает.

А потом отчет огромный,
Что добыт трудом таким,
Спрячут в ящиках бездонных
И пошлют нас за другим.

А приказ еще грознее:
Кап. затраты? – не мечтать.
Докажите, что сумеет
Так завод три плана дать.

Сентябрь 1976 года


Рецензии