Своровал у Юли Иоанновой-Ивановой

"Капитализм есть религия золотого тельца.
Капитализм есть не только обида и угнетение неимущих, он есть, прежде всего, обида и угнетение человеческой личности, всякой человеческой личности.
Единственная бесконечность, которую он признаёт - бесконечность экономического обогащения".
"Буржуа - всегда раб.
Он раб своей собственности и денег.
Он раб тех рабов, которых эксплуатирует и которых боится.
В буржуазной роскоши гибнет красота".
Буржуа создаёт самое фиктивное, самое нереальное, самое жуткое в своей нереальности царство денег".
Николай Бердяев(русский религиозный философ)


Рецензии
Да. Вопрос, где взять жизнеспособную альтернативу? С учётом морально-этических качеств человечества.

Тата Софинская   23.11.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.