Расцвела черемуха

Расцвела черемуха
У меня в саду,
Стала белым облаком
На мою беду.
Снова заливаются
В рощах соловьи
И в ночи качаются
Песни о любви.

Только мне черемуху
Не кому дарить
И горячим шепотом
Не с кем говорить,
Мы уже не встретимся
И в ночной воде
Плавают созвездия,
Зная о беде.

Отцветет черемуха
У меня в саду,
И под звездным пологом
Я с другой пойду.
Уведу на озеро,
Где тогда с тобой
Мы монетки бросили
Ночью голубой.

И случится, может быть,
Ты придешь с другим,
Где монетки бросили,
Я увижусь с ним.
Ты же мою спутницу
Взглядом обожжешь
И с своим попутчиком
Медленно пойдешь.

И тогда, наверное,
Мы поймем одно,
Что монетки с берега
Брошены давно,
Что другие щелкают
В рощах соловьи
Песенки веселые
О другой любви.

Май 1975 года


Рецензии