Белая дорога

Белая равнина, белая дорога,
Белый склон сияет, за белою рекой.
Мне еще далЁко, до тайного порога,
Нелегко идти мне вдаль с самим собой.

Белый след растаял, стал каким то грязным,
Но не замечаю я своих следов.
Белый свет казался мне все время разным,
Только показался да и был таков…

Сорок лет блуждаю в поисках чего то,
Все одно и то же у людских затей.
След все время тает породив болото,
Суета похитила детство и друзей.

Тикали неспешно мне часы земные,
А сейчас несутся и вот - вот взлетят…..
Нет! Вы как хотите чужие и родные,
А я пока не поздно, попробую назад.

Ведь приходил Спаситель поднять нас из трясины,
Ведь указал нам верный и уникальный путь!
И видно нет на свете нужней его доктрины,
Для тех, кто не желает в болоте утонуть.

И белая равнина и белая дорога,
Всегда нас зазывают и терпеливо ждут.
Ведь там Отец встречает всех блудных у порога,
К Нему! Дорогой белой идущие идут!

15.11.2014г.


Рецензии