Голубка

Голубка летала на воле,
Где слышен малиновый звон
И летом и лютой зимою
Взлетала мне на балкон

Однажды крыло ей подбили
Подругу не бросила я
Теперь она в клетке забыла,
Про волю не помнит она…

А ворон летал над голубкой
И когти свои распускал,
Когда я спугнула ублюдка,
Опробовав свой самопал.

А годы как вихрь пробежали
Голубка моя ожила
И странно, и как-то нежданно
Я встретила вдруг тебя.

А сердце, как будто тает,
Рисует сознанью мечту.
Голубку к тебе посылаю
В звенящую пустоту.

Подбитые крылья расправив
И бросив мучительный взгляд,
Голубка тихонько сказала:
«Слаба я. Он будет ли рад?
 
Ведь мне до него не добраться.
Не делай же больно себе.
Сейчас вам придется расстаться,
Душой он стремится к тебе.

Свободу свою не теряя,
Учись-ка собой управлять.
Себе всё прости, отпуская.
Отжившему дай умирать.

Расправь же свои руки-крылья,
Лети на восток за село
И медом волшебным из улья
Намажь мне больное крыло…

Тогда только вольной голубкой
Смогу в небеса я взлетать,
Любовь – не игра и не шутка.
Её нужно долго ждать».


Рецензии