Море

Морская гладь лежит передо мною,
И заполняет душу мне восторг.
Скажи,какая мощь сравнится с тою,
Что затаила глубоко поверхность вод?

А моря бездна так к себе и манит
И заставляет возвращаться вновь,
Мне эту связь не разорвать руками,
Она сладка,как грешная любовь!

Опять,опять плыву волне навстречу,
И с этой мощью начинаю спорить,
Меня сопровождают крики чаек,
И хочется мне этой песне вторить.

Волна бежит,лаская тело,душу,
Зовет с собой в заманчивую даль
И все-таки пора мне возвращаться,
И щемит сердце,и чего-то жаль.

Но я вернусь сюда,я это знаю,
Увижу вновь морскую синеву,
Да просто потому что влюблена я,
Да просто я без моря не могу!


Рецензии