Песня танкистов

Опять на полигоне
Ревут моторы танков
И голос в шлемофоне
Командует, - Вперед! –
Фонтаны желтой глины
Взлетают из-под траков
Внутри стальной машины
Вдруг кто-то запоет:
Припев: 
Тревоги не кончаются,
Опять земля качается,
Опять мы гусеницами
Рвем траву или снег,
Но если так случается,
Что вдруг солдат влюбляется,
Ему всегда сопутствуют
Удача и успех.

Наступит час отбоя
Усталые танкисты
В подушку головою
Уткнутся и уснут.
Нам снится милый город
И старый сад тенистый
И лица тех девчонок,
Которые нас ждут.
Припев: 

Не часто удается
Писать подругам письма
Не верь, что мое сердце
Заковано в броню
И под большим секретом
Тебе пишу сегодня,
Как часть боекомплекта
Я карточку храню.
Припев: 

А если враг коварный
Решится мир нарушить,
Забыв уроки старые,
Лишит подругу снов,
То он тогда узнает,
Как Родине мы служим,
Как мы любить умеем
И бережем любовь.
Припев:
 
Август 1975 года


Рецензии