Lamour

В мире длинных ног,
Где страсть - это любовь
Легкая, как от сигары дымок.
И влюблённости аромат
Разносит запах-порок
Тлетворный,
Словно умирающий
Срезанный цветок,
Когда-то зря
Отцвёл и рос.
У особых ценителей
Красоты всерьёз
иногда
Проваливается даже нос,
Потому что чувства
Это предложение,
На которое всегда будет спрос
В мире.
Анри де Тулуз-Лотрек
Маленький человек,
Который любил
И как часто бывает с нами
не взаимностью отвечали,
охлаждая, любовный пыл.
Весёло смотрит
Снизу вверх
На ту, которая
Вряд ли осчастливит.
Лилии
На холсте
Пусть дарит другой
Зрителю.
Анри не такой
Ему восхитительно
То, что природа
Забыла дать ему от рождения
Длинные ноги
И танца беззаботность.
Нравственное
Упоение от низости падения
К чёрту чёрта
Очертания!
Черта незаметная отделяет
Жизнь и фантазию.
В поисках любви
Бежать пусть
Неудобно
На коротких ногах.
Грусть
Хуже, чем
Дурманящий зАпах.
Опять запАх
Срезанный цветок.
Нежный аромат-смог
Растревожит поражённый болезнью мозг.
Порочный страсти знаток
Умирающей любви,
От которой часто
Проваливается нос
Не впрок.
Спорный, впрочем, вопрос
Среди докторов
Чем лечить
Эффективней
Маленький рост.
Кисти, краски и холст
Не панацея.
В сердце чувства,
Не умея,
Спрятать за улыбкой,
Рисует маленький Анри
Порочных муз -
Артисток.
Исправляя, природы ошибку.
Слушая музыку,
Тризны канкан.
Любуясь, смертью - безносой невидимкой.
Снизу, подглядывая,
Под белый саван
Неприлично близко,
Жизни капкан.
 


Рецензии