Звучала скрипка над рекой

Звучала скрипка над рекой…
Смычка унылый перелив…
Он видно потерял покой,
Наполнил мир вокруг тоской…
И тянет струны на разрыв.

Смычёк, смычёк о чём грустишь?
Зачем терзаешь струны скрипки?
Потерю тем не возместишь,
И боль в душе не заглушишь…
Лишь вызовешь врагов улыбки.

Смычёк, смычёк отбрось тоску,
И спрячь подальше свои слёзы.
Не верь ты злому языку,
Ведь он подобен сквозняку…
Лишь только пыль сдувать с мимозы.

Смычёк, смычёк по струнам вдарь,
Сыграй, чтоб вздрогнула планета.
Ведь ты смычёк в душе бунтарь…
Сыграй! Как ты когда-то встарь
Играл… До глупого навета.

Звучала скрипка над рекой…
Смычка унылый перелив…
Он видно потерял покой,
Наполнил мир вокруг тоской…
И тянет струны на разрыв.


Рецензии