Дед ШутИн

Мы с сестренкою играли,
И игрушки разбросали.
Заглянула мама в двери:
-Убирайтесь поскорее!
Надоело нам играться,
Не желаем убираться.
Перед сном озорничали;
Всю одежду раскидали.
  Папа свой прищурил глаз:
  -Дед ШутИн придет сейчас!
Знайте,маленькие дети,
Дед ШутИн живет на свете.
Он про все на свете знает,
Вещи в кучу собирает.
Сложит их в мешок бездонный,
И уносит в лес свой темный.
Злые у него глазищи;
Непослушных деток ищет.
  Очень быстро я вскочил,
  Вещи ровненько сложил.
Мы с сестрою забоялись,
Так ШутИна испугались.
Дед подобен злому волку,
И подглядывает в щелку...
Так уж вышло,так случилось,
В доме все переменилось.
Чистота у нас,порядок,
Среди книжек и тетрадок.
  Беспорядка больше нет,
  Не придет к нам злющий дед!

Мы теперь,как поиграем,
Все игрушки собираем.
Аккуратно,бережливо;
Все на месте,так красиво!

Картинка взята из интернета.





 


Рецензии
Аккуратно всё в дому —
Злющий дед нам ни к чему. ☺☺☺

Анатолий Гришин   11.02.2019 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   13.02.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.