Он смотрел из окна...

Он смот­рел из ок­на, ви­дел свет теп­ло­тою ма­нящий,
Что ис­крил­ся и та­ял, уку­тан­ный в бар­хат но­чи.
Наб­лю­дал за гро­зою, не­ис­то­во зем­лю ра­зящей.
А в стек­ле от­ра­жал­ся, ми­гая, ога­рок све­чи.

Стро­ил мыс­ленно за­мок на­дежд, шпи­лем в высь ухо­дящий.
И вды­хал аро­мат си­гарет, что при­ят­но гор­чил.
Пил на­питок меч­ты ос­ве­жа­ющий, жи­вот­во­рящий.
Ухо­дя от ре­аль­нос­ти, в гре­зах и вы­дум­ках жил.

Он лю­бил этот мир, им при­думан­ный, не­нас­то­ящий.
И стру­ились с бе­зудер­жной си­лой фан­та­зий ручьи.
Он хо­тел стать сво­бод­ною пти­цей, над Су­ей па­рящей.
Зак­ры­вал­ся от всех на зам­ки, пе­реп­ла­вив клю­чи.

Он ша­гал из ок­на прям в объ­ятия улиц нес­пя­щих.
Его ра­зум во­пил, а он ше­потом мол­вил: "Мол­чи".
Его жизнь пог­ло­тил гро­хот мол­нии, зем­лю ра­зящей.
На ок­не по­тухал оди­ноко ога­рок све­чи.


Рецензии