Неспешно дни идут на убыль

Неспешно  дни  идут  на  убыль.
Ласкает  солнце  горизонт
И  синий  лес  целует  в  губы,
Цвет  роз  на  небо  щедро  льёт,

Скатившись  в  дрёме  под  кусточек
С  бугра  полудня  в   тучи  пух,
Последний  жёлтенький  листочек
Приняв  прощально  в  пламя  губ.

И  целый  месяц  будет  длиться
Прощальный  вечер  солнца  с  днём,
Дав  тенью  сумерек  напиться
Всем  ждущим  луч  рассветный  в  нём.

Рассвет  наступит  в  январе,
Как  избавление  от  грусти,
Как  свет,  живущий  в  янтаре,
Улыбку  милой  в  сердце  впустит.

Пока  же  дни  идут  на  убыль,
И  всё  темнее  горизонт,
Молчат  надраенные  трубы,
Мир  взмах  тамбур-мажора  ждёт.

Папка 6-12 - стихотворение - 34


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Несравненные образы, атмосферность и душевность.
А как хороша эта мажорная нота, заканчивающая стихотворение...
С теплом и уважением,

Наталья Николаевна Максимова   20.10.2019 00:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   20.10.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.