О любви

Что нового сказать Вам о любви?
Наверно,слов таких не существует,
Чтоб передать,как сердце в этот миг
Трепещет, восторгается,тоскует!
Вот говорят:"Влюбиться можно раз,"
Я утверждаю-это заблуждение-!
Любовь приходит,не спросясь,
Дурман,стихия,наваждение!
И ты бессилен перед ней,
Она тобой овладевает,
И крик о помощи не слышит.
И боль твою не замечает!
Идешь у ней на поводу,
Покорно голову склоняя,
Вразрез рассудку и уму,
Ее желанья исполняя!
А есть любовь совсем другая!
Она несет тебя как птица,
И в жаркий день всегда дает,
Глотнуть живительной водицы!
Любовь такая не предаст,
Любовь такая не покинет,
И лишь по твоему желанью,
Вздохнет,уйдет,бесследно сгинет!
Любви так много:ей заполнен,
Поверьте мне весь белый свет!
Вот только право выбирать,
Какую взять-У нас и нет!
Она сама тебя настигнет
И за собою поведет!
А мы ей рады покоряться
Который век,который год!


Рецензии