Баня

Русская, деревенская баня-
Это союз воды, воздуха и пламя.
Все работает на человека-
Жителя двадцать первого века.

Стараясь очистить, отмыть.
Чтоб на Земле в гармонии жить.
Огонь баню согревает.
Вода с тела грязь смывает.

Воздух жарит и парит.
Веник с телом говорит,
Самочувствие определяя,
Всю хворобу выбивая.

Баня чистит тело,
Чтоб душа в нем жить хотела.

01.02.1992


Рецензии