Русалка

  Девочкам следовало бы в детстве на ночь читать "Русалочку" Андерсена вместо "Золушки", чтобы понимать одну-единственную вещь: ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та.

Интернетовская мудрость.


Берег моря. Русалка
Молча на камне сидит.
Голос карга отобрала -
С морем без слов говорит:

-Море! Как ножкам больно!
Словно вонзились ножи,
Но не сравнимо с болью
Любящей верно души.

Море! Принц ее любит!
Так меня он не любил....
Голос глухой - мой лучше!
-То -то оно: раньше был!

Ты для него калека,
Милый домашний зверек,
Песик -друг человека.
- Ставишь любовь мне в упрек?

- Ставлю. Свою стихию
Предав, забыв о семье,
Верила: все покинув,
Принц прилетит к тебе?!

Так беззаветно любишь,
Но зря все: в нем нет огня.
- Жертвой любовь не купишь -
Принц полюбил не меня.

Как жить теперь мне, море?
Нет ни желанья, ни сил....
- Вот это, правда, горе …
- Кто бы меня превратил

В пар иль морскую пену?
- Ведьму -то я упрошу.
Плачут сестры - царевны:
Что я им, бедным, скажу?

- Им не понять мой выбор -
Страсть вместо холода вод.
Я могла жить, как рыба -
Но полюбила и вот

Стала пеной. С любовью
Лечь так мечтаю у ног!..
Но, гневно сдвинув брови,
Принц пену сотрет с сапог…


Рецензии
Гарно ! Сумно(
Щасти Вам, Олено)

Крук Вранъ   08.05.2015 09:47     Заявить о нарушении
дякую! казка така сумна. Ось і написалося)

Елена Макарчук   08.05.2015 23:19   Заявить о нарушении
совсем грустно стало

Наталья Мишина Брянская   19.12.2015 09:33   Заявить о нарушении
Вот они, прЫнцы...
Ленуська, привет. Обнимаю!
С наступающим! Всё хорошеешь.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   13.12.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.