Сердцу милая Россия

Сердцу милая Россия
          с синевой озёр и рек,
Как когда-то в песне пели,
          здесь так вольно дышит человек.
Необъятные твои просторы,
          куда бы взор не устремил,
Будь то лес, в цветах ширОко поле,
          уголок России каждый сердцу мил.
Земляничные поляны, сенокосные луга,
          после дождика грибного в небе
                радуга - дуга.
Как шикарны порою закаты
          после жаркого летнего дня,
И рассветы, когда над рекою
          вверх стремится тумана стена.
А на шёлковых травах роса
          словно груды алмазов блестит,
И под лёгкой струёй ветерка
          лист на осинах слегка шелестит.
А какие в России берёзы! Нет таких
          Ни в единой стране.
Воспеты в Есенинских строках
          и зимою стоят в серебре.


        15.11 2014
    
    


Рецензии