Половина жизни

Вот и промчалась половина жизни,
И много утекло воды,
Я не достиг пока что выси,
Которую хотел найти.

Не встретил верного собрата,
Чьё нерушимое плечо,
Спасёт меня от злобы града
И подтолкнёт в пути моём.

Не стал я целым с половинкой.
Пустует уголок в груди,
Играет старая пластинка,
Печальную историю любви.

Вновь с каждым днём закат сгорает,
Тускней очередной рассвет,
Довольно часто замечаю
Перед собою слово "нет".

Исчерпаны былые силы,
Не те и руки, и глаза,
А спину будто тычут вилы,
В ногах полным полно свинца.

Дорога уже и короче,
Хоть вой, хоть плачь, хоть с ней борись.
Второго шанса не получишь,
Гоню подальше эту мысль.

Успеть бы просто не испортить,
Поправить то, что сокрушил,
Ни с кем не ссориться, не спорить,
Помочь, кому я навредил.

Загладить прежние ошибки.
Не станет целым битое стекло,
Но можно новый мост построить,
Пока всё время не ушло.

Наверно надо торопиться,
Песчинки падают в часах,
Пускай мне некуда стремиться,
Зато есть старых дел запас.


Рецензии