Ветви белой сирени

                Климат,образ правления,вера,дают каждому народу
                особенную физиономию,которая более или менее
                отражается в зеркале поэзии;
                А.С.Пушкин.

 Моего детства места
в зарослях горькой полыни,
где порхала мечта,
в вечно юной долине.
 Прах родного села
окроплю я слезами,
чтобы память жила,
в небе шарю глазами.
 Ветер сносит слова
и куда же им деться,
только гуще трава,
где прошло моё детство.
 Мы придём к тебе вновь
песни петь вперемешку,
со стихами,что в бровь
и немножко в насмешку.
 По весне будут цвесть
ветви, белой сирени,
что в месте домов, бывших, есть,
как из детства, ожившие тени.
       20 мая,2014 года,вторник. Кировград. Александр Русый.
               


Рецензии