Девушки хотят в Петербург

Небо белое черной ночью летней
Вас укутает поверх одеяла.
Дождь - холодный, словно осенний -
Вам наказание. Вам и награда.
Многольвовое сердце - хрупкое, водное -
Вас качает по речушкам-артериям.
Рай здесь - просто слово вводное.
Каждый день - это новая серия.
Длинный мост вас от прошлого делит,
Синий мост - приведет к настоящему.
А Дворцовая рождает метели,
Невский - валерьянка сердцу бурлящему.
И вы, наверное, подумали, о чём я так кричу...

Я просто
в Петербург
хочу.

Сесть бы в поезд - визжащий, орущий.
Полететь бы На север к Неве.
Поберечь мостоплощадный случай,
На вокзале сказать бы "привет!"
Сесть бы в катер - бесшумный, загадочный, -
Да проплыть бы На нем. Чудный вид.
Дворец - главный, сезонный, нерадостный.
Здесь стоит он охранником плит.
Медный всадник Всё скачет и скачет.
Не боится разбросанных зданий.
Ты не хочешь домой больше - значит
Ты влюбился в него. Поздравляю.

Девушкам главное нежность? Абсурд.

Девушки
Хотят
В Петербург.


Рецензии