В скорлупе

Если в стеклах розовых очков
увядают яркие цветы
значит ты, приятель, не здоров
проживаешь в мире пустоты

Если запил твой хороший друг,
если небо пасмурно висит
можешь разорвать порочный круг
можешь ты и только сделать вид,

мы усеем чувствами вины –
семенами, поле из надежд,
в ожиданьи будущей весны,
что затопчут парочка невежд

позабывших что на поле том
может быть и что-нибудь взрастет
ирисы, к примеру, а потом
может и все поле зацветет,

а тогда и птицы полетят,
солнце при закате потеплеет
если только люди захотят,
чтобы птицы были здесь скорее.

Только одиночество мое
мне посильно, да и то местами.
Если есть любовь - она живет
в мире под чужими именами.

Путаюсь. Как рыба на крючке
извиваюсь и в попытках думать
то держусь на тонком волоске,
то как в штиль дрейфующая шхуна.

Все не могут выведать тебя,
сам себя ты вряд ли большим знаешь,
если впереди горит маяк
под его лучом ты тихо таешь

Не способен выразить «что ты?»-
Скорлупа становится прочнее:
«Не стучи!», мне гул всегда больнее
страшной и бездонной темноты.


Рецензии