В чём дело?

Откуда во мне равнодушие это?
Неужто от старости выцвели чувства?
Плевать, что слетает с катушек планета
И что обесценилась наша «капуста»

Смотрю апатично в окошко экрана,
Гадаю, что нынче на уши повесят.
И Урганта шутки не греют Ивана
И шобла гламурная больше не бесит.

И даже когда олигарха посадят,
Злорадство какое-то, с привкусом лени.
Гораздо приятнее Барсика гладить –
Он песни поёт мне и греет колени.

Пропало желание правды добиться,
С соседями вредными больше не лаюсь.
Как будто я жизнь до последней страницы
Прочёл и закладкой ненужной валяюсь.

Тогда я сажусь за своё пианино,
И первый же звук ре-минорной токкаты
Снимает налёт равнодушного сплина,
И хочется плакать и мчаться куда-то.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.