К N

За маской безумья - трагичность,
За маской бесстрастья – печаль.
И каждого мненья первичность
Закроет правдивую даль.
За маской веселья - притворство
Мне видеть пришлось и не раз,
А маска добра лишь коварству
Приходится впору как раз…
И за правдивой личиной
Скрывается подлинный лжец,
На маске прекрасной и дивной
Лишь духа уродства венец.
 
Сорвать бы все эти маски,
Разбить бы кривое стекло,
Чтоб эти наивные глазки
Не обмануло оно.
 
                10 ноября 2008 год


Рецензии