цунами

Стонет дерево скрипит
ветер кружит по спирали
гнётся бедное трещит
вот- вот ветер его свалит

сколько лет оно стоит
глубоко в земле корнями
лишь ствол дерева дрожит
под напорами цунами

ветер кружит свирепеет
поднимает вверх столбы
и ещё сильней звереет
всё срывая на пути

надо как-то продержаться
и для ветра есть предел
как секунды долго длятся
сколько длится беспредел

а в дупле не слышно шума
затопило всё извне
белки, птицы и ворона
все уже почти в воде

но вдруг ветер чуть слабеет
волн накат не так велик
и вдали чуть-чуть светлеет
ну а дерево стоит

вот в дупле есть шевеленье
шум со всех сторон встаёт
как в волшебном мановенье
жизнь снова настаёт.


Рецензии