Против тотальной амнезии

Памяти М.И.

"Всё проходит, пройдёт и это..."

проходит всё
проходят все
назад по утренней росе
проходит час
проходит миг
и страх и смех и чей-то крик
проходят радость и беда
любовь проходит иногда

и всё ж не  соглашусь «про всех»
за дорогих мне этих тех
что  пережили быль и боль
что с честью выдержали роль
что с нами были до конца
и лишь от первого лица
вели и спор и честный бой
со мной дружок или с тобой

они ушли от нас от всех
оставив в прошлом свой успех
а нам и планы и мечты
в надежде есть на свете ты
ты продолжение времен
ты это новый снова он
нельзя прервать и путь и нить
и память нашу не убить

зачем тогда встаёт рассвет
зачем нам жить до сотни лет
зачем есть совесть долг и честь
и кодекс прав не  перечесть
зачем учителю цветы
зачем влюбленным те мосты
зачем вы здесь и почему
я вас сегодня не пойму

молчат ближайшие друзья
молчат добрейшие соседи
молчит отчаянно семья
на поминальном том обеде
наверно скорбь наверно шок
но вновь идет Её урок
не забывать не предавать
друзей Учителя и мать
Ноябрь 2014 г.


Рецензии