МАЙ

Речь-ное течение Года

Прохладным Май бывает даже розовый:
То снегопад обрушится прилежно,
То зацветёт черёмуха по-снежному,
То дуб распустит почки,- обморозишься.

Конец Весны - и нет тепла, и розданы
Все поцелуи без уютной нежности?
Но допустить нельзя такой небрежности:
Конец Весны - зенит Любви!- вы бросьте там.

До восхищенья, до остолбененья
Ветрами ревности пронизывал не раз
Вас сглаз, на гнусной похоти растёртый,-
Да будет: юность выше ерунды...

Май подарил поэту то мгновенье,
В котором он познал и ад, и рай
Чужой любви без черного расчета,
И без узды сверхскоростной езды.


Рецензии