Кружева

   Кружева

На окне – в узорах занавески,
За окном – развесил кружева
Снегопад: пушистые подвески,
А в рисунках – тайна естества;
На ветвях – узор творений горних,
А на занавесках – рукотворных;
Снегопада пышное веселье
На ветвях и занавесках село.

          Возраст

Не старит возраст женщину,
А вводит в те бедовия,
Когда она, под стать вину,
Становится медовее -
      И ей капризы – не в вину,
В них зреет послесловие,
А в нём, мешая отдохнуть, -
Подросшее сословие;
       В какую б ни вошла весну,
Барометря здоровием,
Ей невозможно не блеснуть
Сокровищем сноровия;
        Ревниво глядя в новизну
И жизни многословие,
Во внуков опыт бы вдохнуть,
При их горячекровии;
        Не старит возраст женщину,
А вводит в те бедовия,
Когда и жизнь, под стать вину,
Становится медовее.      


Рецензии
Прекрасно! Талантливо и интересно! С лю.Лю.
Прости,Юрочка, за моё невнимание. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   18.08.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лю, за солнечную оценку. С лю.Ю. цл.

Юрий Медных   18.08.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.