Что искать в золе?

Устал я в жизни лживо улыбаться,
скрывать в груди томящуюся боль.
И добродетель трёх известных граций,
нет, не моя с рождения юдоль…
                Судьбе противясь, и не принимая,
                серебряники  фальши  никогда,
                зачем  страдать душой? Во имя рая?
                Химера… Тут, как тут, она всегда!
Да…я всё ближе к вечному покою,
как, собственно, и все мы на земле.
И в углях ада сделаюсь золою…
А что искать, что ворошить в золе?..

август, 2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии