Простая русская баба

Простая русская баба,
Ни «бизнес вумен», ни «леди»…
Жила себе да жила бы:
Работа, хозяйство, дети…

Ходила бы в гости к соседке
Посплетничать  скуки  ради,
Поплакаться, может, в жилетку,
Пеняя на тётю иль  дядю…

Так нет же, коня подавай ей,
Впускай в горящую избу,
При всём том не забывая,
Что ты ей обязан жизнью!

Нельзя оставаться слабой,
Раз суждено быть сильной:
На этой простой русской бабе
Держится вся Россия!


Рецензии