Дом

                Посвящение…
               
В тёмном доме нет картин и книг,
не струится  аура познаний.
Не бесценен в нём ни час, ни миг…
Душит духота пустых страданий.
                Мир извне – давным-давно забыт
                и гипертрофированно эго…
                Секс,  вещизм, еда…Убогий  быт!..
                Скотство и цинизм с приставкой «мега»!
И совсем уж никаких богов.
Святость ни к чему, коль сами боги!
Взгляды сквозь тела, поверх голов…
Зависти и жадности чертоги…
                Обхожу  сей дом я  стороной.
                Жутко там, где  шорохи и тени
                тех, кто  был семьёй  и стал страной…
                Слава  Богу, что не их я пленник!
Не горит в окошках дома свет,
пустота и холод, безнадёга…
Ничего  в том доме больше нет…
Лишь беда с клюкою у порога…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО

 


Рецензии
Сразу в голове после прочтения возникли слова:
"Се оставляется дом ваш пуст..." (Матфея гл.23, ст.34-39)

Татьяна Ремез   15.11.2014 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за отзыв. Да...Есть, к сожалению вкруг нас такие дома, семьи...Даже среди родных...
С уважением,

Владимир Спасибенко   15.11.2014 13:04   Заявить о нарушении