Видение

Я видел странное виденье.
Как будто лира золотая,
Огнём мерцающим пылая,
Вдруг развалилась на куски
И я заплакал от тоски.
На пьедестале восседала муза,
В одеждах белых и в руках
Перо. Как будто впопыхах,
Иль в траур; Лента чёрная на челе
И скорбь в осанке, во всём теле,
Она взглянула на меня,
А по щеке бежит слеза.
Я видел трое на плоту:
Мужчина, юноша и старец
И плот встречал холодную волну,
Стремился к берегу причалить.
Но ветер грозный не даёт,
Ревёт и мечет, тучи рвёт.
Я видел юноша упал!
Старец к нему, мужчина не пускал,
Но старец юношу поднял.
Я видел странное виденье.
На пьедестале восседала муза,
В одеждах белых и в руках
Перо. Как будто впопыхах,
Иль в радость; Лента белая на челе
Любовь в осанке, во всём теле,
Она взглянула на меня,
Услышал я тогда слова:

"Лишь только время в праве рассуждать
Кому подняться и кому мешать,
Всему свой срок, своё везенье,
Всему своё предназначенье
И только время в праве выбирать
Кому, когда уже не встать!"


Рецензии
Очень понравилось! Красиво и мудро.

Жанна Волочанская   15.08.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Алексейник Морозов   15.08.2015 20:45   Заявить о нарушении