Щедро прощается осень

Прощальную, природную красу
Подарит осень нам перед зимою.
Капризная, плаксивая она,
Ну хороша по своему собою!
По вкусу ей все яркие тона,
Дожди, туманы, хладные рассветы.
Печально, величаво как всегда
Спешит сменить дурманющее лето!
Чуть ниже опустились облака.
Короче стали дни, земля подстыла.
Природа в ожидании замерла
И жёлтым саваном она её накрыла.
Зато в лесу, полным полно грибов!
Во мху не ловко прячется клоповка!
И щедрой матушки-земли лесных плодов,
У осени есть целая кладовка!


Рецензии