В саду все спят

В саду все спят:
И розовый гном и плащ-дождевик
И Тени-фантомы и длящийся миг,
Чаща вишнёвая, калитка бордовая,
Муравейник ходячий, утёнок незрячий,
Сосед беспокойный, созвездие собаки,
Королевства кентавров, круги на полях,
Молнии сферами, взгляды с открытки,
За день впечатления, птиц сожаления,
Соловьиные розы, клумбы в пожарищах,
Битые стёкла, картины медовые,
Херувимы с мечами, нацисты с печами,
Низкое облако, треснутый колокол,
Обиды забытые, пробитые лёгкие,
Гамак между клёнами, лошадь стоящая,
Лошадь столетняя, туманно-манящая.


Рецензии