Вглядываясь в фотографию

                Виктору  Фрайденбергу, полковнику,               
                бывшему солдату моего взвода.

Ты похож на моего солдата…
Только тот чуть-чуть моложе был…
Разве мог подумать я когда-то,
что уму полковника учил?
                Утекли, как воды с гор, потоки
                бурных лет в разводья шумных рек
                наших жизней…
                Но забыть истоки
                невозможно! Да и краток век!
Ты похож на моего солдата…
Только тот совсем мальчишкой был
Молодость, блестящая, как злато!
Сызнова бы я тебя прожил,
                чтоб в далёком, стылом Магадане
                видеть строй мальчишечек-солдат,
                и не знать, кто кем когда-то станет…
                И не ведать жизненных утрат…

2014.
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии