О давнем

                Ивану Макурову

Мы были простодушны и легки
на дружбу, бескорыстие и… пьянку.
Ложась к утру, вставали спозаранку,
служа, меняли роты и полки…
                И  магаданских девочек любя,
                женились на своих… И под гитары,
                горланя  песни,  про  Париж и чары
                заморских див,
                мы верили в себя.
…И те далече, а иных уж нет…
СССР  и  нашенской когорты...
И вот, меняю я  аэропорты,
как годы, чтоб увидеть дружбы свет…
                Стал сед, слегка подслеповат и лыс,
                с другой душой  и  в  мыслях совершенней.
                И толстоват. По-прежнему не гений.
                Прост и непрост, бесхитростен  и  лис…
Да, да… сто лет… печально… многих нет…
Пора забыть. Но сны:
до Сусумана
зеркальна трасса...
И в тумане лет
всё помнит сердце стужу Магадана…


Санкт-Петербург,
июль, 2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии