Сердцу

— ...а ваше хобби?
— Смотрю новости по ящику, читаю свежую периодику...
                (из разговоров)


Что ты  бьёшься в шпангоуты рёбер,
стонешь ночью, как ветер в снастях...
для чего?  Из обломков подобий,
мир построен уже — в  новостях.

Гармонично. С надеждою  в завтра,
с легкой горечью "про вчера"
по  ТиВи   "независимый  автор"
нам позволил  кричать :"ура!"

для тебя ж, не вошедшее в сводки:
достижений, успехов, побед
натюрморт из уснувшей селёдки,
в кольцах лука. Зашедший сосед

"на минутку" с ночным разговором
до утра и, застывший в глазах
грустных тем нескончаемый ворох,
с вечной кодой  "скупая слеза"

не стихи это.. так... сгусток боли ...
сквозь стекло прижимаюсь к рассвету,
наблюдать,  как по сорному  полю,
ветер грязный  комок  газетный
бьёт в забор, как в шпангоуты рёбер,
лепит к доскам — словесную нежить...

для меня — НЕ ЧИТАТЬ — стало хобби,               
под  шпангоутом ... что-то...  режет.


Иллюстрация: натюрморт Оскара Рабина «Натюрморт с водкой и селедкой»,


Рецензии
Спасибо, Владимир, за Вашу публикацию, Очень интересная поэтическая работа!
Очень благодарна Вам, что зашли на мою страничку и оставили добрую память!
С уважением, Елена.

Елена Огиенко   17.06.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.