Романтика апокалипсиса

Романтика пустых домов:
Холодный, мёртвый город,
Обглоданный скелет дворов,
Могильный жуткий холод.

Предсмертный раздавался хрип,
Бетон умылся кровью.
В углу чужой гитары гриф
Приставлен к изголовью.

Рукой, что так дрожит, коснись
Тоскливо инструмента.
Не рви струну, не торопись,
Не упусти момента.

Смыкались темноты вокруг
Смертельные объятья.
И света растекался круг,
Как призрак блеклый счастья.

А горло так хрипит. Рука
По струнам бьёт нещадно -
Не чувствует струны она.
Глотаешь воздух жадно,

Сгораешь в темноте густой,
Не видишь, как сверкают,
На небе за глухой стеной,
Как звёзд каскады тают.

Когда-нибудь настанет день,
И чистым будет небо.
Пред домом зацветёт сирень...
Увидишь вряд ли это.


Рецензии