Лодка

Край безоблачный, воды цветная рябь,
Лодку больно по волнам швыряет
Многое ещё ей нужно выстоять:
Деревянное создание страдает…

Ветер сил совсем не бережёт,
Вынуждая воды разливаться.
Лодку ту никто не стережёт,
По волнам она должна перегибаться.

Дно совсем уже водой залито
Символьные строки поплыли,
Капельки стекают ядовито
На пергаменте разводы расцвели

Есть письмо, но нету адресата,
Часть из слов потеряна давно
И лежит печально лишь остаток
Остальное принимает дно

Может быть, в письме благую весть
Передать кому-нибудь желали
Что-нибудь, что нужно бы прочесть
Но ведь воды этого не знали

Если стрелки обратить назад
То спасти послание возможно
Изменить всё можно без преград
Но историй затерять неосторожно.

Новый путь, изменится теченье,
Под луной уж спит не та Земля,
Между прошлым, будущим – сраженье,
И людьми покинуты края.

Между тем вернёмся к водам ясным,
В чьих руках судьба послания была.
Стало море не таким уж страстным
Ну а лодка дальше поплыла.

Путь её лежит уже иначе
Цель достигнута, письмо доставлено давно
И теперь уже с совсем другой задачей
По волнам её скитаться унесло


Рецензии