Казалось бы чего уж проще

Казалось бы, чего уж проще -
Поздравить с Днём Рожденья тёщу!

И сделать это всё, как надо.
Но мир чинит тому преграды.

То то не так вокруг, то это.
Пришла Зима, умчалось Лето.

Укрылась в снежной дымке Осень.
Метель украла неба просинь.

Дела, аварии, поломки,
Всю ночь декабрьская позёмка.

Спасти хоть миг не успевая,
Застыли трассы и трамваи!

Разряжен телефон, работа,
Провал, простуда, боль, икота...

Всё меньше шансов оставляя,
Приходит сон внезапный! Боже!
Проспал! Лишь час! Мороз по коже!
Лишь час до полночи! Заложен
Несчастный нос... Я задыхаюсь!
Ползком до трубки добираюсь
И лепечу ей: "Поздравляю!"


Рецензии