ВЁСЛ Н АМИ

Весна. Одинокий рыбак,
Сидя в маленькой лодке,
Спокойно сидел, просто так,
Читал новостные сводки.

Оказалось, что в районе том,
Где с газетой он недвижим сидел,
Еще вчера прошёл сильнейшим шторм:
И ливень шёл, и гром гремел.

И летали деревья с грязью смешавшись,
И Перун жадно молнии пускал.
Где-то пьяница местный,изрядно нажравшись,
В криминальные сводки попал.

Фото дня: "Мальчишка и любовь"
"Интересно,что там за приписка к фото?
Наверное какая-то желтуха вновь,
Или про половое созревание что-то?.."

Он открыл страницу, а там..


Школьник, обиженный местной шпаной,
За тучность и необычность фигуры.
Покрытый синяками шёл тленно домой,
Мимо бегали соседские куры.

Шторм начался, он руки к небу поднял,
Тучи придерживая ладошками.
Курточку с плеч своих снял,
Сел на остановке, укутавшись кошками.

Это не первый шторм, что мимо прошёл,
Рыбака, что в лодке сидел.
Просто свой шторм, он еще не нашел,
Время шло: постепенно седел...

А перед глазами голубой горизонт,
Со своей нерушимой стабильностью,
Будет дождь, он поднимет зонт,
Одержимый своей детской наивностью.

Со спины вдруг послышался гром,
В том краю заволокло небо тучей.
Развернул свою лодку: чистый экспромт,
Когда ещё предоставится случай!?

"Если ни он ко мне, то я к нему"
Подумал рыбак, перебирая вёслами.
"Вдруг после шторма и я смогу,
Как тот мальчик наслаждаться вёснами" ...


Рецензии