Симфония любви

Владыка Пан с дриадами лесными
Среди цветов и зелени дубрав,
Украсив жезл фиалками ночными,
Не устают от пиршеских забав.

Вино янтарное рекою льётся,
И кубки весело звенят в руках.
Здесь фимиам цветов над лесом вьётся
И поцелуи рдеют на губах.

Полулежат прекрасные дриады
На изумрудных невесомых мхах;
Сверкают паутинкой их наряды
В алмазах рос и солнечных цветах.

Влюблённый Пан, дриады и сатиры
От неги и любви возбуждены:
Играет кровь от сладкозвучной Лиры
И от вина, и шелеста Весны.

Ни днём, ни ночью не смолкают звуки.
Поют свои рулады соловьи...
Всё ожило вокруг, и в сладкой муке
Рождается Симфония Любви!

2005
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии